NYC: New York Cheesecake




Amo los cheesecakes porque son súper versátiles. Pueden ser de fresa, frambuesa, maracuyá, sauco y todo lo que se te ocurra (por qué no, con mermelada de ají).
 
Este cheesecake particularmente me encanta porque es horneado (los que son con gelatina no me hacen tanta gracia) y cero empalagoso.

Te comparto la receta de este CHEESECAKE DE BLUEBERRIES.
Rinde 2 moldes de 15 cm (como en la foto) o 1 de 25 cm.

Necesitarás:

- Batidora
- Horno
- Procesador o mortero
- Bowls
- Espátula de silicona
- Cuchara sopera
- Olla
- Moldes metálicos
- Una bandeja/recipiente más grande que el molde


La base

🍰 2 paquetes de galleta de vainilla (70g)
🍰 40g de mantequilla
🍰 Más mantequilla para engrasar

  1. Moler las galletas (puedes usar un procesador o un mortero).
  2. Derretir la mantequilla y verterla sobre las galletas. Mezclar hasta que todo el polvillo quede cubierto.
  3. Engrasar el molde con mantequilla. Cubrir la base con papel manteca (la medida justa, que no sobresalga) y volver a engrasar.
  4. Repartir la mezcla de galletas y compactar con ayuda de una cuchara.


El cheesecake horneado

🍰 1 paquete de queso crema (226g) a temperatura ambiente
🍰 50 ml de crema de leche
🍰 45g de azúcar blanca
🍰 1 huevo
🍰 10g de maicena cernida
🍰 1/2 cdta de esencia de vainilla
🍰 ralladura de naranja o limón (opcional)

  1. Empezar batiendo sólo el queso, hasta que se suavice un poco. Agregar la maicena, la vainilla y el azúcar, mezclar hasta que se integre. En este punto puedes batir todo lo que quieras, no se va a cortar.
  2. Agregar la crema de leche y batir hasta integrar.
  3. Agregar el huevo. De preparar más cantidad, agregarlos uno a uno para que no se corte. Aquí sí hay que evitar sobrebatir para no formar burbujas.
  4. Verter sobre el molde y hornear a Baño María* por 40-50** hora a 180°C.
  5. Enfriar al ambiente y refrigerar antes de desmoldar.

*Sobre una bandeja o recipiente más grande que el molde, colocar agua caliente; sobre ello, el molde.
**El tiempo depende del tamaño del molde. Debes poder sentir al tacto que el centro está cocido.



El coulis

🍰 Un puñado de arándanos lavados

  1. Llevar los arándanos a la hornilla, sin agua. Aplastarlos con ayuda de una cuchara. Dejar reducir a fuego bajo.
  2. Mientras se va reduciendo, desmoldar el cheescake. 
  3. Una vez que el coulis tenga punto napado, retirar del calor. Puedes colarlo, pero yo prefiero dejarlo rústico. 
  4. Decora cheesecake con el coulis, fruta fresca, chantilly o lo que desees.



Notas extra: 
- Agrega el coulis justo antes de servir. 
- Si trabajas con mermelada de ají casera, haz un blanqueado previo. Muy pronto la receta :)
- Puedes cambiar la base por galletas de chocolate (sin relleno).



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