Este cheesecake particularmente me encanta porque es horneado (los que son con gelatina no me hacen tanta gracia) y cero empalagoso.
Te comparto la receta de este CHEESECAKE DE BLUEBERRIES.
Rinde 2 moldes de 15 cm (como en la foto) o 1 de 25 cm.
Necesitarás:
- Batidora
- Horno
- Procesador o mortero
- Bowls
- Espátula de silicona
- Cuchara sopera
- Olla
- Moldes metálicos
- Una bandeja/recipiente más grande que el molde
La base
🍰 2 paquetes de galleta de vainilla (70g)
🍰 40g de mantequilla
🍰 Más mantequilla para engrasar
🍰 40g de mantequilla
🍰 Más mantequilla para engrasar
- Moler las galletas (puedes usar un procesador o un mortero).
- Derretir la mantequilla y verterla sobre las galletas. Mezclar hasta que todo el polvillo quede cubierto.
- Engrasar el molde con mantequilla. Cubrir la base con papel manteca (la medida justa, que no sobresalga) y volver a engrasar.
- Repartir la mezcla de galletas y compactar con ayuda de una cuchara.
El cheesecake horneado
🍰 1 paquete de queso crema (226g) a temperatura ambiente
🍰 50 ml de crema de leche
🍰 45g de azúcar blanca
🍰 1 huevo
🍰 10g de maicena cernida
🍰 1/2 cdta de esencia de vainilla
🍰 ralladura de naranja o limón (opcional)
🍰 45g de azúcar blanca
🍰 1 huevo
🍰 10g de maicena cernida
🍰 1/2 cdta de esencia de vainilla
🍰 ralladura de naranja o limón (opcional)
- Empezar batiendo sólo el queso, hasta que se suavice un poco. Agregar la maicena, la vainilla y el azúcar, mezclar hasta que se integre. En este punto puedes batir todo lo que quieras, no se va a cortar.
- Agregar la crema de leche y batir hasta integrar.
- Agregar el huevo. De preparar más cantidad, agregarlos uno a uno para que no se corte. Aquí sí hay que evitar sobrebatir para no formar burbujas.
- Verter sobre el molde y hornear a Baño María* por 40-50** hora a 180°C.
- Enfriar al ambiente y refrigerar antes de desmoldar.
*Sobre una bandeja o recipiente más grande que el molde, colocar agua caliente; sobre ello, el molde.
**El tiempo depende del tamaño del molde. Debes poder sentir al tacto que el centro está cocido.
El coulis
🍰 Un puñado de arándanos lavados
- Llevar los arándanos a la hornilla, sin agua. Aplastarlos con ayuda de una cuchara. Dejar reducir a fuego bajo.
- Mientras se va reduciendo, desmoldar el cheescake.
- Una vez que el coulis tenga punto napado, retirar del calor. Puedes colarlo, pero yo prefiero dejarlo rústico.
- Decora cheesecake con el coulis, fruta fresca, chantilly o lo que desees.
Notas extra:
- Agrega el coulis justo antes de servir.
- Si trabajas con mermelada de ají casera, haz un blanqueado previo. Muy pronto la receta :)
- Puedes cambiar la base por galletas de chocolate (sin relleno).
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