Bondiola: Embutido de cerdo.
Pickles: Pepinillos encurtidos.
Brunoise: Corte de precisión para verduras. 2-3mm por cada lado.
Chuño: Almidón, fécula o harina de papa.
Cashews: Anacardos, nuez de la india, nuez de cajú.
Cinco especias / Five spices: Mezcla de especias muy empleada en la cocina china. Incorpora los cinco sabores: dulce, ácido, amargo, salado y umami. En su composición se encuentran canela, anís, kion, clavo de olor e hinojo. En Perú se conoce como canela china.
Chipirones: Calamar.
Chives: Ciboulette. Planta aromática similar a la cebolla china pero más delgada.
Curry: Mix de especias (en polvo o pasta); el número puede variar. Varía su composición dependiendo de la zona donde se consume. Puedes encontrar verdes, amarillos, rojos, jamaiquinos, japoneses, etc.
Frijol verde: Llamado tabella en Valencia.
Hierba aromática: Utilizada con fines gastronómicos o como planta medicinal que genere beneficios en el organismo.
Hierba luisa: Lemongrass.
Hoisin: Salsa similar a la salsa agridulce. Se elaborada con soya fermentada, pero se le añade ajo, vinagre y chile. Muy utilizado en la cocina china y vietnamita.
Kión / jengibre: Planta de aroma y sabor picante. Ingrediente muy utilizado en India y China. Posee propiedades antiinflamatorias.
Kyuri: Pepino japonés de cáscara muy delgada.
Mirin: Vino de arroz, similar al sake pero con bajo grado alcohólico. Utilizado como condimento en la cocina japonesa.
Nam Pla (Tailandia): Salsa fermentada de pescado. Viene envasada y es de color oscuro (como un sillao).
Pallar: Conocido como garrofón en Valencia o garrofó en Catalunya.
Paprika: Pimentón en polvo.
Parmesano: Queso duro empleado para gratinar. Su sabor es más débil que el del parmigiano reggiano.
Parmigiano reggiano: Similar al parmesano, pero de sabor más intenso. Sólo adquiere dicho nombre al ser producido en determinadas regiones de Italia, bajo estándares controlados. Tiene una D.O.C.
Pecorino romano: Queso duro y salado a base de leche de oveja. Tiene una D.O.C.
Pickles: Pepinillos encurtidos.
Pimentón de la Vera: Condimento a base de un mix de pimientos rojos que provee de aroma, sabor y color. Tiene una D.O. y se elabora exclusivamente en La Vera, Cáceres, España. Se utiliza en paellas.
Queso Dubach (Perú):
Queso mantecoso (Perú):
Ragú o ragout: Guiso. Cocción larga de una proteína sellada.
Ricotta: Queso fresco, blando y quebradizo. Al entrar en temperaturas altas, no adquiere textura chiclosa.
Rocoto:
Salsa de pescado: Reducción de anchoas. Se usa en reemplazo de la sal.
Sillao: Salsa de soya (en cantonés). Conocido como shoyu en japonés.
Togarashi: Mix de ajíes o chiles en polvo, semillas de ajonjolí, piel de cítricos y especias. Se usa como condimento en la cocina asiática.
Vainita: Conocida como judía americana o judía redonda americana. En España se suele emplear su versión plana.
Zucchini: Zapallito italiano o calabacín.
BONUS:
Denominación de origen: Asegura que un producto es exclusivo y característico de su medio geográfico, incluyendo factores naturales y humanos.
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