Waffles Básicos

 



Creo que puedo decir que pertenezco a la gran mayoría que prefiere los waffles sobre los panquques: su forma apetecible y huequitos donde la salsa queda atrapada... cómo no amarlos <3

Esta es una receta básica y altamente personalizable que puedes usar para tanto waffles como panqueques. Sírvelo con fruta, jarabes, compota, crema batida. Puedes incluir semillas, frutos secos o frutas secas en la masa.



Ingredientes

(3 porciones)

  • 1 3/4 tz harina
  • 1 1/2 tz leche
  • 1/2 tz mantequilla con sal
  • 3 claras + 3 yemas
  • 1 cda azúcar
  • 2 cdtas polvo de hornear



Preparación


La masa

  1. En un bowl arma una fontana con la harina y polvo de hornear cernidos. 
  2. Al centro agrega la mantequilla, azúcar, yemas y leche. Intégralo todo de adentro hacia afuera.
  3. En este punto puedes agregar algún extra a la masa: nueces, pasas, chía, salvado, etc.
  4. Bate las claras a punto de nieve. Llévalas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. 

La cocción

  1. Calienta la wafflera sin engrasar.
  2. Vierte la cantidad suficiente como para cubrir la plancha inferior. Debe ser rápido porque la masa crece en cuestión de segundos.
  3. Cocina los waffles hasta que estén dorados. Algunas waffleras se apagan solas, con otras tienes que ir revisando. A diferencia de cocinar con horno, no hay problema si la abrimos y cerramos.
  4. Sírvelos con los toppings a elección.


Notas extra

  • Puedes refrigerar la masa cruda hasta por 2 días.


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