Creo que puedo decir que pertenezco a la gran mayoría que prefiere los waffles sobre los panquques: su forma apetecible y huequitos donde la salsa queda atrapada... cómo no amarlos <3
Esta es una receta básica y altamente personalizable que puedes usar para tanto waffles como panqueques. Sírvelo con fruta, jarabes, compota, crema batida. Puedes incluir semillas, frutos secos o frutas secas en la masa.
Ingredientes
(3 porciones)
- 1 3/4 tz harina
- 1 1/2 tz leche
- 1/2 tz mantequilla con sal
- 3 claras + 3 yemas
- 1 cda azúcar
- 2 cdtas polvo de hornear
Preparación
La masa
- En un bowl arma una fontana con la harina y polvo de hornear cernidos.
- Al centro agrega la mantequilla, azúcar, yemas y leche. Intégralo todo de adentro hacia afuera.
- En este punto puedes agregar algún extra a la masa: nueces, pasas, chía, salvado, etc.
- Bate las claras a punto de nieve. Llévalas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
La cocción
- Calienta la wafflera sin engrasar.
- Vierte la cantidad suficiente como para cubrir la plancha inferior. Debe ser rápido porque la masa crece en cuestión de segundos.
- Cocina los waffles hasta que estén dorados. Algunas waffleras se apagan solas, con otras tienes que ir revisando. A diferencia de cocinar con horno, no hay problema si la abrimos y cerramos.
- Sírvelos con los toppings a elección.
Notas extra
- Puedes refrigerar la masa cruda hasta por 2 días.
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